La brandade de morue

Contre vents et marée, la brandade est nîmoise !

Daniel a élaboré une brandade de morue fine et savoureuse qui conserve tous les parfums de la mer. Le choix a donc été fait de travailler à partir de la morue salée séchée entière (et non pas à partir des miettes de morue).

L’approvisionnement en poisson suit des circuits issus d’une collaboration très ancienne, qui ne sont pas « des convertis de dernières minutes » aux contraintes de la pêche actuelle. Le respect de la source est le crédo des pays nordiques, tel que l’Islande.

Issue d'une rencontre entre le sel et le cabillaud (qui devient alors la morue), la brandade est une émulsion très fine de morue, d'huile de colza, d'huile d'olive et de lait.

La brandade de morue est reconnaissable à son aspect onctueux, crémeux et à sa couleur blanche naturelle fraîche.

Daniel vous propose plusieurs types de brandade :

  • La brandade de morue nature
  • La brandade de morue aromatisée à l’ail et au persil
  • La brandade de morue à la truffe (en saison)
  • La brandade de morue à la châtaigne (en saison)
  • La brandade de morue aux cèpes  (en saison)

C'est un produit frais qui se conserve au froid (entre 2° et 6°).

Daniel propose la brandade de morue à l’huile d’olive en bocal de 200gr*.

*Envoi par La Poste pour les particuliers

Morue entière dessalée

Effeuillage morue entière

Emulsion de tous les ingrédients

Mise en barquette de 1,2 kg

Le lait : le choix a été fait de travailler avec les lacto-protéines qui permettent d’éviter le lait fortement allergisant. Les lacto-protéines sont la meilleure garantie actuelle pour ceux qui digèrent mal le lait (allergies). Il est hors de question de prendre le moindre risque allergique, notamment chez les enfants, gros consommateurs de brandade à la purée ( !) car c’est la seule solution pour palier à ce genre de risque.

L’huile de colza a été introduite dès 1978 pour ses apports en oméga 3 et 6.

L’huile d’olive apporte ses phénols et polyphénols.

Retour en haut de page