Des huiles d’olive artisanales, entre terroir gardois et sélection méditerranéenne
Aux Ateliers du Moulin, nous travaillons l’olive sous toutes ses formes pour proposer des produits dérivés typiques de la cuisine méridionale.
Tapenades, pâte d’olive, anchoïade ou caviar d’aubergine : chaque recette est élaborée avec soin, à partir d’ingrédients de qualité, pour préserver l’authenticité des saveurs du Sud.
Huile d’olive LA ROMAINE : un fruité vert du Gard
Élaborée à partir de deux variétés emblématiques du terroir gardois :
- La Picholine : vive, légèrement piquante
- La Négrette : plus douce et végétale
Cette association donne naissance à La ROMAINE, une huile d’olive au fruité vert léger, avec une belle ardence végétale et une note poivrée en fin de bouche.
Parfaite pour les salades, légumes grillés, poissons blancs ou en filet sur des plats froids.
Huile locale, récoltée et transformée dans le Gard, idéale pour les amateurs d’huiles d’olive typées mais équilibrées.
Disponible aux Ateliers du Moulin et aux Halles de Nîmes
Huile d’olive DANIEL : la sélection méditerranéenne
Provenant d’Andalousie, l’huile d’olive Daniel a été choisie pour sa richesse aromatique, alliant :
- Une ardence maîtrisée
- Des notes fruitées aux accents de fruits rouges
- Une longueur en bouche agréable
Polyvalente et bien équilibrée, cette huile est conçue pour une utilisation quotidienne :
Assaisonnement, cuisson, marinades, plats chauds ou froids.
Son excellent rapport qualité/prix en fait une référence appréciée des particuliers comme des professionnels de la restauration.
Formats adaptés aux gros volumes disponibles
Engagement qualité & traçabilité
Nos huiles sont sélectionnées et/ou produites avec la plus grande rigueur, en partenariat avec des moulins et producteurs locaux ou méditerranéens.
Notre objectif : vous offrir des huiles authentiques, goûteuses et adaptées à toutes les cuisines.
Huiles d’olive à Nîmes – Terroir gardois – Recettes méditerranéennes
Faites confiance à notre expertise oléicole pour sublimer vos plats avec des huiles d’olive aux profils aromatiques variés, toujours élaborées dans le respect du goût et de la tradition.
